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    イギリストースト

    僕たちの好きなイギリストースト。


    食パンにマーガリンと砂糖をはさんだだけのB級的な食べ物なのですが、
    青森県民に親しまれている「工藤パン」のソウルフードです。


    DSC_0049.jpg


    おいしい食べ方として「レンジでチン」がよく知られているのですが、


    DSC_0050.jpg


    薪ストーバーとして一度焼いてみないわけにはいきません。
    (左の銀紙はなんだろね)



    DSC_0051.jpg



    わが家のドブレ700SLという機種は炎が直接天板に当たる構造になっているので、
    天板に置いていろいろ料理をすることができます。
    こうしてパンを焼くこともできます。



    DSC_0052.jpg



    マーガリンと砂糖がいい感じに溶けています。
    これがイギリストーストの真骨頂です。


    先日食べた「ランチパック」のイギリストーストは
    噛んだら砂糖がジャリジャリいって残念だっただけにこれはいいです。

    買ってきては妻に食べられを繰り返すこと3度目にして
    やっと食べられたイギリストースト。

    今回も半分ほど一緒に食べましたが一口でも食べられただけで満足。



    DSC_0055.jpg


    そうです、左の銀紙は焼き芋~♪

    どちらも牛乳と相性抜群なのでした。
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    テーマ : 田舎暮らし日記
    ジャンル : ライフ

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    mjaak995321

    Author:mjaak995321
    2011年12月より新しい生活をスタートさせました。
    よりよい生活を目指し試行錯誤の日々です。

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