スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    夜も火を入れはじめました。


    ここ数日でめっきり寒くなってまいりました。


    夕方帰宅しても20℃を切っているため、


    満を持して夜の部もスタートです。




    昨夜は薪ストーブ料理。


    としてはなじみが薄いかもしれませんがおでんを作りました。





    DSC_0303.jpg





    手軽にフライパンです。



    土鍋は後から加熱し直すのにIHが使えないのと洗うのがめんどくさくて温存です。





    青森ではおでんに『生姜味噌』をかけるのがスタンダード。


    生姜のいい香りと味噌の塩味がおでんによく合います。
    そして体も暖かくなります。家庭でも簡単にできるので試してみてください。

    作り方は・・・ググってください。



    なぜなら、昨日はわが家では生姜味噌がついてこなかったからです。。。





    スポンサーサイト

    テーマ : 田舎暮らし日記
    ジャンル : ライフ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    mjaak995321

    Author:mjaak995321
    2011年12月より新しい生活をスタートさせました。
    よりよい生活を目指し試行錯誤の日々です。

    最新記事
    最新コメント
    月別アーカイブ
    カテゴリ
    最新トラックバック
    閲覧者数
    2011年9月5日~
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QR
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。